Фаршированные кабачки, запеченные с картофелем и сыром, получаются очень и очень вкусными, ароматными и сытными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 4 шт;
— фарш, 300 г;
— лук, 1 шт;
— картофель, 600 г;
— чеснок, 2 зубка;
— сметана или сливки, 100 г;
— сыр, 100 г;
— масло растительное, 50 мл;
— специи, соль и перец, зелень, копченая паприка.
Процесс приготовления
Кабачки режем на 3 – 4 части и при помощи ложки вынимаем мякоть, оставляя дно.
Солим каждый кусочек и перчим. Мякоть не выбрасываем, оставляем для рагу.
Фарш смешиваем с измельченными чесноком и луком, специями по вкусу, солью и перцем, рубленой зеленью. Вымешиваем и формируем шарики.
Картофель режем кусочками и выкладываем в форму, посыпаем солью, перцем, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Ставим между картофелем кабачки, внутрь кладем по ложке сметаны или сливок, кладем тертый сыр, сверху – мясные шарики. Смазываем сливками или сметаной.
Накрываем фольгой или пергаментом и запекаем 1 час при 180 градусах, снимаем фольгу, посыпаем все блюдо сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.