Таким способом вы можете заготавливать самую разную зелень, вяленые помидоры и сладкий перец, чеснок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— укроп;
— масло сливочное;
— перец;
— цедра лимона.
Процесс приготовления
Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре. Если вы хотите чтобы заготовка из укропа хранилась долго, лучше брать только качественное масло, которое при длительном хранении в морозильной камере, при разморозке не будет давать горечи.
Укроп промываем, отряхиваем от воды и просушиваем на полотенце.
Мелко режем укроп и смешиваем с маслом, цедрой лимона и перцем по вкусу. Многие еще добавляют соль по вкусу.
Выкладываем массу на фольгу в виде колбаски, уплотняем и заворачиваем в фольгу.
В таком виде заготовка в холодильнике хранится только 7 дней, а в морозильной камере – до 3 месяцев. Добавление соли еще дольше консервирует укроп с маслом.
Если вы делаете просто закуску для бутербродов, можно взять в равных частях сливочное масло и мягкий сыр, добавить чеснок – такая намазка отлично подходит и для фаршировки яиц, помидор.