Ежики в томатном соусе получаются сочными и вкусными. Выглядят они ну очень аппетитно!
Ингредиенты:
- 250 (двести пятьдесят) гр – мясного фарша
- Четверть среднего кочана капусты
- 100 (сто) гр – риса
- 1 (одна) шт – лука репчатого
- 250 (двести пятьдесят) гр – томатного соуса
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 2 (две) ст. ложки – муки
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и немного отварить в подсоленной воде. Затем остудить. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, поперчить и посолить по вкусу. Рис отварить до готовности. Затем все ингредиенты смешать. Сформировать котлетки и отправить на сковороду.
Томатный соус смешать с мукой и залить наши ежики этой смесью. Томить на среднем огне полчаса. Ежики в томатном соусе готовы к подаче на стол! Можно добавить мелко порубленную зелень, и обязательно в ней пусть будет присутствовать василек, сушенный или свежий.
Он придает невероятный аромат блюду, особенно мясному. Кстати, фарш я беру говяжий. Вы же можете использовать смешанный – в равных пропорциях свиной и говяжий. Кто-то любит и с куриным фаршем, но куриные ежики хороши будут со сметано-майонезным соусом и хмели сунели приправой!
Приятного аппетита!