Надёжный рецепт на зиму: Ассорти маринованное сладко-острое

Пальчики оближите!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

— 1,2 кг помидор
— 1,2 кг огурцов
— 2-3 зонтика укропа
— 1 лист хрена
— 50 корня петрушки
— 10 шт. душистого перца
— 3-5 смородинового листа
— 3-5 смородинового
— 1 стручок острого перца

Маринад на 1 литр:
— 100 г уксуса 9%
— 2 ст. л соли
— 5 ст. л. сахара

Приготовление:

Стерилизуем банки.

Укладываем на дно банки все кроме овощей.

Затем сверху кладем овощи и острый перец.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 15-30 минут.

Потом сливаем воду и готовим горячий маринад.

В последнюю очередь добавляем в банку чеснок.

Заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира