Ингредиенты на 3-х литровую банку:
— 1,2 кг помидор
— 1,2 кг огурцов
— 2-3 зонтика укропа
— 1 лист хрена
— 50 корня петрушки
— 10 шт. душистого перца
— 3-5 смородинового листа
— 3-5 смородинового
— 1 стручок острого перца
Маринад на 1 литр:
— 100 г уксуса 9%
— 2 ст. л соли
— 5 ст. л. сахара
Приготовление:
Стерилизуем банки.
Укладываем на дно банки все кроме овощей.
Затем сверху кладем овощи и острый перец.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 15-30 минут.
Потом сливаем воду и готовим горячий маринад.
В последнюю очередь добавляем в банку чеснок.
Заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!