Очень и очень вкусные баклажаны на зиму. Сколько не пробовала других рецептов, эти баклажаны имеют просто незабываемый вкус. В одной баночке и баклажанчики, и перец, и чеснок с морковью. Я очень благодарна за такой рецепт своей свекрови Антонине Макаровне.
Ингредиенты:
- 3 горьких перца;
- 2,5 кг баклажанов;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок (100 грамм);
- чеснок — 3 головки;
- горчица в зернах (сухая) — 1 ч.л.;
- 0,5 ч.л. красного молотого перца;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Маринад:
- подсолнечное масла без запаха — 300 мл.;
- 0,5 литра воды;
- уксус 9% — 100 грамм;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 100 грамм;
- 2 лавровых листа.
Очень вкусные баклажаны на зиму. Пошаговый рецепт
- Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками. Посолите очень хорошо, не жалея. Оставьте баклажаны на 1 час, чтобы дали сок.
- Баклажаны промойте и отожмите от лишней жидкости.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Маринад доведите до кипения, и опустите в него баклажаны и морковь.
- Пусть все варится на небольшом огне 20 минут.
- За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, горчицу, мелко нарезанный укроп, перец.
- Дайте закипеть. и можно раскладывать по чистым стерилизованным банкам.
- Сразу закатайте крышками, переверните банки на крышки и укутайте одеялом до полного остывания.
- Выход 5 баночек по 0,5 литра.
Открывать такие баклажаны не раньше, чем через 2 месяца. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Рецептом поделилась — Юртаева Людмила