Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков
- 150 грамм моркови
- 150 грамм болгарского перца
- 1 луковица
- 50 грамм базилика
- 50 грамм петрушки
- 10 грамм кунжутных семечек
Для заправки:
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки кориандра
- щепотка красного перца
- щепотка черного перца
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
Приготовление:
Натираем кабачок и морковь на терке для моркови по-корейски.
Нарезаем болгарский перец очень тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем к овощам все специи, обжаренный лук, рубленный чеснок и вливаем раскаленное масло, перемешиваем.
Добавляем уксус, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
Нарезаем крупно зелень и добавляем к овощам, снова перемешиваем.
Даем салату настояться 2 часа при комнатной температуре.
Подаем посыпав салат кунжутом.
Приятного аппетита!