Ингредиенты
- курица – 1 штука (около килограмма);
- смесь трав (итальянских) – три чайных ложки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1.Берем подходящую банку и наливаем в нее воду (2/3 от объема емкости), кладем туда же итальянские травы (2 ч.л.).
2.Курицу промываем, промокаем одноразовым полотенцем, срезаем лишний жир. Натираем кожу солью, специями и оставшейся чайной ложкой смеси из трав. Надрезаем бока курицы и втыкаем в разрезы крылья – так вы предупредите их обгорание и распрямление во время запекания.
3.Задней частью помещаем курицу на бутылку (она должна как бы сидеть), сразу ставим заготовку на противень.
4.Разогреваем духовку до 50 C , ставим в нее противень и только потом включаем духовку на 200 C. Это необходимо, чтобы предотвратить трещины в банке. Запекаем мясо около 60 Min, в конце приготовления протыкаем курицу для контроля ее готовности.
5.Очень осторожно снимаем курицу с бутылки, режем на порционные куски и подаем к столу. На гарнир можно приготовить картофель-пюре, отварной рис или гречневую кашу. Не следует забывать о зелени, которая хорошо подходит ко всем мясным блюдам. Приятного аппетита!