Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло или маргарин — 50 гр.
- сахар для теста — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль (по вкусу)
Для начинки:
- Сахар — 160 гр.
- Яблоки — 4 шт.
- Корица (по вкусу)
Приготовление:
Растираем сливочное масло или маргарин с сахаром. Потом добавляем яйцо, сметану, соль, соду, растительное масло и в самом конце муку.
Замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник.
Готовим начинку: нарезаем очищенные яблоки небольшими кубиками. Добавляем сахар и корицу, накрываем миску и оставляем, чтобы яблоки пустили сок.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Выкладываем сверху начинку и сворачиваем в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!