Десерт готовится просто и с ним справится даже новичок. Получается очень вкусным и воздушным, легко режется. Такой пирог очень любят детки. Я украсила пирог сахарной пудрой,но вы можете украсить на своё усмотрение
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 гр. сахара
- 125 гр. манки
- 125 гр. овсянки
- 1 стак. муки
- 1 чайн.л разрыхдителя
Начинка:
- 1 кг. творога
- 120 гр. сахара
- 2 яйца
- ванилин (по вкусу)
- 250 мл. молока
Приготовление творожного пирога Прага
Перемалываем овсяные хлопья в муку и смешиваем с манкой.
В массу добавляем сахар, разрыхлитель и пшеничную муку.
В глубокую миску выкладываем творог и вливаем яйца, досыпаем сахар. Далее, досыпаем ванилин и перемешиваем массу.
Сухие ингредиенты разделим на 4 части, а творожную смесь на 3 части.
Форму выпечки выкладываем пергаментной бумагой и на дно выложим часть сухой смеси.
Следующим слоем выкладываем творог и разравниваем.
Далее чередуем сухую смесь с творожной массой.
Молоко слегка нагреваем и вливаем его сверху на пирог.
Обязательно сделайте небольшие проколы вилкой сверху, чтобы пирог лучше пропитался.
Сразу ставим пирог у духовой шкаф. Запекаем при температуре 180 градусов на 1 час.