Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить хоть каждый день, но и на праздничный стол эти блюда подойдут как нельзя лучше.
✅Кабачковый рулет с фаршем
● Кабачок — 2 шт.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Яйца — 8 шт.
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Лук — 100 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Фарш куриный — 500 г
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Бульон — 200 мл
● Сливки 10% — 200 мл
● Сметана 20% — 200 г
● Сыр — 200 г
Пошаговое приготовление:
1. Кабачок разрежьте на тонкие слайсы, посолите и плотно выложите на противень, застеленный пергаментом.
2. Яйца взбейте до пены с солью и перцем. Залейте ими кабачки.
3. Запекайте 15 минут при температуре 180°C
4. На сковороде обжарьте лук с чесноком. Добавьте куриный фарш, соль, перец, бульон и сливки. Обжарьте до готовности. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
5. Основу отделите от пергамента, выложите сверху натёртый сыр и фарш, сверните рулет.
6. Запекать еще 15 минут при температуре 180°C
✅Лодочки из кабачков с творогом
● Кабачок — 4 шт.
● Творог — 400 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.
● Сыр — 100 г
● Укроп — 40 г
● Яйца — 2 шт.
● Сыр — 70 г
Пошаговое приготовление:
1. Кабачок почистите, разрежьте вдоль и выберите середину.
2. Творог смешайте с солью, перцем, чесноком, сыром, укропом и яйцами.
3. Творог выложите в лодочки из кабачков и посыпьте сыром.
4. Запекайте 30 минут при температуре 180°C
✅Сытные кабачковые блинчики
● Куриное филе (отваренное) — 200 г
● Яйца — 3 шт.
● Кабачки — 300 г
● Мука — 50 г
● Приправа для овощей — 1/2 ч.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Отваренное куриное филе нарежьте кубиком и с яйцами измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Кабачок натрите, добавьте куриное пюре, муку, соль, перец и приправы для овощей. Перемешайте.
3. Жарите блины нужно 5 минут с одной стороны и 3 минуты со второй.