Ингредиенты:
капуста — 350 г;
фарш — 400 г;
лук — 1 головка;
морковь — 1 шт;
вода — 200 мл;
сметана — 2 ст.л;
томатная паста — 1 ст.л.;
соль, перец, зелень.
Приготовление
Шинкуем мелко капусту, нарезаем кубиком лук, натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем слегка лук, затем добавляем морковь и капусту, тушим на небольшом огне. Солим и перчим.
Остужаем капусту и смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем специи и рубленную зелень, перемешиваем.
Формируем из массы котлеты.
Смешиваем сметану, воду, томатную пасту, соль и перец.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем при 190 С в течение 45 минут.