Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг
Помидоры — 1,5 кг
Морковь — 500 гр
Перец сладкий — 500 гр
Чеснок — 5 головок
Красный перец молотый — 2,5 ст.л
Сахар — 100 гр
Соль — 2 ст.л.
Масло растительное — 200 гр
Приготовление:
Измельчаем помидоры в мясорубке.
Очищенные от кожи кабачки, морковь и сладкий перец пропускаем через мясорубку.
Чеснок измельчаем в ступке.
Соединяем все овощи, добавляем cоль, сахар и масло.
Варим кабачковую массу на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
Добавляем молотый красный перец и варим еще 10 минут.
Затем раскладываем аджику в простерилизованные теплые банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом на ночь.
Приятного аппетита!