Ингредиенты:
картофель — 3 – 4 шт;
фарш — 300 г;
соль и перец;
помидоры — 1 – 2 шт;
чеснок — 4 зубчика;
лук — 1 – 2 шт;
сыр — 150 г;
сметана — 150 г.
Приготовление:
В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу и чеснок, пропущенным через пресс.
Нарезаем очищенный картофель кружочками, добавляем пару ложек растительного масла, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
Выкладываем картофель в форму, разравниваем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами и выкладываем на картофель.
Кладем сверху слой фарша и помидоры, порезанные кружочками.
Смешиваем тертый сыр со сметаной или майонезом и выкладываем сверху.
Выпекаем при 180 С в течение часа.
Подаем посыпав порезанной зеленью.