Фаршированные куриные ножки «Императорские»

На самом деле рецепт довольно прост и не требует особых умений. Ножки выглядят очень аппетитно и празднично, поэтому их можно подавать не только во время семейного ужина, но и застолья с множеством гостей. Не сомневайтесь, вкус блюда оценят все!

Ингредиенты

  • голень куриная – двенадцать штук;
  • грибы (отваренные) – триста грамм;
  • сыр – сто-двести грамм;
  • репчатый лук – одна головка;
  • молотый черный перчик и соль – на ваш вкус.

1.Промываем голени и промакиваем их бумажными полотенцами. Отделяем кожу (аккуратно, чтобы не порвать) и срезаем с косточки все мясо.

2.Топориком отделяем кость от кожи.

3.Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш. Сыр натираем и добавляем к мясу. Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде вместе с грибами. Смешиваем с перемолотым мясом. В конце солим и перчим по вкусу.

4.Полученную начинку помещаем в полую кожицу. В конце выход закрепляем шпажкой, чтобы ничего не вывалилось.

5.Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ножки перекладываем в жаропрочную форму и ставим выпекаться на  60 Min.

6.Блюдо готово! Подаем его к столу на горячее вместе с гарниром – картофелем или макаронами, обязательно украсив зеленью (перед подачей не забудьте вынуть шпажки). Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира