Как сохранить ягоды максимально натурально на зиму. Проще, чем варенье

Хозяйкам на заметку!

Максимально сохраняются натуральный вкус, витамины и польза. А готовить проще, чем варить надоевшее варенье, добавляя много-много сахара.

Я заготавливаю ягоды подобным образом уже на протяжении нескольких лет.

Мои дети даже варенье не едят, а кушают ягоды зимой только в таком варианте.

Понадобится только блендер, если блендера нет, то процесс усложняется.

Подобным образом можно заготавливать любые ягоды — малину, клубнику, смородину, лесные ягоды и даже абрикосы.

Так же будут нужны пластиковые контейнеры. Они стоят совсем недорого.

Я в прошлом году покупала их примерно за пять рублей за штуку. В этом году еще не смотрела.

Думаю в преддверии сезона, этот способ пригодится многих хозяюшкам.

Как я заготавливаю ягоды на зиму

Сначала ягоды нужно хорошо вымыть и удалить плодоножки.

Теперь ягоды нужно перебрать, которые выглядят получше в одну сторону, которые немного похуже — в другую.

Строгих пропорций никаких нет, я все делаю, как принято говорить, по велению сердца.

Хорошие ягоды сложить в подготовленные контейнеры.

Не плотно, а штук по 10 — 12.

Все зависит от размеров контейнера.

Остальные ягоды нужно перемолоть в блендере. Если любите сладкое, то можно добавить сахар.

Я сладкое не очень люблю, потому делаю без сахара.

Тем более, так получается гораздо полезнее.

Теперь получившейся перемолотой массой нужно залить ягоды в контейнерах.

Закрыть крышкой. Убрать в морозилку.

Все.

Получается очень-очень вкусно. Освежает потрясающе.

Максимально сохраняется вкус, аромат.

Попробуйте в этом году сохранить урожай именно таким способом, и вы убедитесь, что я права.

Это не только просто, но еще и безумно вкусно.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира