Ингредиенты:
- Помидоры — 6 штук;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Чеснок — 5 долек;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — пучок;
- Масло растительное — 50 мл;
- Уксус — 1 ч.л.;
- Сахар — щепотка;
- Соль — на свой вкус, но чуть побольше, чем требуется;
острый перчик чили — по желанию
Приготовление:
Нарезаем помидоры кружками, болгарский перец — произвольно.
Шинкуем мелко зелень.
Для заправки перемалываем в блендере все ингредиенты, кроме болгарский перец и помидоры.
Перекладываем помидоры и перец в подходящую емкость и заливаем получившимся маринадом, накрываем крышкой и хорошо встряхиваем.
Даем постоять минут 15 — 20 минут и можно есть.
Приятного аппетита!