Оладьи из кабачков в хрустящей корочке из панировочных сухарей, это прекрасная закуска, которую вы можете подавать с пикантными соусами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— сыр сулугуни или по вкусу, 150 г;
— мука, 2 ст.л;
— сухари панировочные, 4 ст.л;
— соль, перец, зелень.
Для приготовления соуса необходимо:
— сметана жирная, 150 г;
— горчица, 1 ч.л;
— зелень;
— чеснок, 3 зубчика;
— мед, 1 ч.л;
— соль, перец;
— лимонный сок, 1.5 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки режем брусочками.
Сыр трем на мелкой терке, зелень рубим и смешиваем. Добавляем сухари и перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой, солим и перчим.
Брусочки кабачком обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем около 25 минут.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соком лимона, горчицей, медом, сметаной. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем рубленую зелень. Перебиваем все погружным блендером и выливаем соус в соусницу.
Подаем кабачки с соусом и разными гарнирами.