Такие мягкие и воздушные булочки с ароматной яблочной начинкой и ванилью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое, 450 мл;
— соль щепотка;
— масло сливочное растопленное, 100 г;
— сахар, 100 г;
— яйцо, 1 шт;
-ванилин по вкусу;
— дрожжи живые 20 г, сухие – 7 г;
— мука, 750 г.
Для приготовления начинки необходимо:
— яблоки, 2 шт;
— сахар, 2 ст.л;
— масло сливочное, 20 г.
Для хрустящей посыпки возьмите:
— масло сливочное, 30 г;
— мука, 3 ст.л;
— сахар, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Для крошки смешиваем натертое охлажденное сливочное масло с мукой и сахаром, перетираем массу руками до образования крошки и отправляем ее в холодильник.
Теплое молоко смешиваем с солью, сахаром и дрожжами, ванилином и яйцом. Вымешиваем массу венчиком до однородности.
Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку частями. Вымешиваем руками тесто не меньше 8 минут. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Яблоки режем на мелкие кусочки.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром, топим в сковороде массу и добавляем яблочные дольки (можно яблоко натереть на крупной терке). Тушим до готовности.
Тесто обминаем и делим на 12 кусочков, скатываем их в колобки. Оставляем на 10 минут и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
В середине каждого делаем углубление дном стакана и выкладываем в него яблочную начинку. Накрываем и оставляем на 20 минут.
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем крошкой из холодильника.
Выпекаем в духовке при 190 градусах около 20 минут.