Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)
Приготовление:
Чистые ягоды смородины помещаем в эмалированный таз, ставим на огонь и нагреваем до появления пара.
Перетираем ягоды в горячем состоянии деревянной ложкой через сито.
Добавляем в протертую массу сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, затем снимаем с огня на 15-20 минут, снимаем пену, ставим снова на огонь и даем сильно закипеть, оставляем на 20 минут остывать, затем варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
Разливаем горячее желе в стерилизованные подогретые банки и оставляем не накрывая крышками на 24 часа, затем герметично закрываем.
Храним банки с желе в прохладном месте.