ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ: идеальные пропорции

Такое вкусное и красивое!

Ингредиенты:

Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)

Приготовление:

Чистые ягоды смородины помещаем в эмалированный таз, ставим на огонь и нагреваем до появления пара.

Перетираем ягоды в горячем состоянии деревянной ложкой через сито.

Добавляем в протертую массу сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, затем снимаем с огня на 15-20 минут, снимаем пену, ставим снова на огонь и даем сильно закипеть, оставляем на 20 минут остывать, затем варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.

Разливаем горячее желе в стерилизованные подогретые банки и оставляем не накрывая крышками на 24 часа, затем герметично закрываем.

Храним банки с желе в прохладном месте.

Загрузка ...
Ку-кухня мира