Это один из самых популярных и вкусных тортов, который вам точно понравится своим вкусом и ароматом. В оригинале нужно раскатывать по 10 коржей и выпекать их отдельно, а в этом рецепте все делается быстро и просто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— ванилин по вкусу;
— мука, 130 г;
— мед, 2 ст.л;
— сахар, 100 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— какао, 20 г.
Для приготовления крема необходимо:
— сгущенка вареная, 1 банка;
— масло сливочное, 150 г.
Для декора торта используйте черный шоколад тертый и кокосовую стружку, но это по вкусу, можно заменить и другими продуктами.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать, потом постепенно вводим ванилин и сахар, взбиваем массу до густоты и пышности в течение 7 минут.
Вливаем мед и хорошо взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и какао, перемешиваем.
Всыпаем сухую смесь в яичную и перемешиваем при помощи лопатки.
Делим тесто на 3 части, если будете выпекать в круглых формах. Если используете большой противень, тогда не делим.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто и запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Остужаем в бумаге, потом снимаем и формируем торт, смазывая коржи кремом.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и частями добавляем сгущенку, взбиваем до пышности и однородности.
Бока и верх также смазываем кремом, украшаем по вкусу и отправляем на 4 – 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.