Ингредиенты:
Ингредиенты: (форма у меня 22 см, можно и 24 см)
для мучной крошки:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г (1 пакетик)
для начинки:
творог 400 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт
ванильный сахар 1 пакетик
для заливки:
сгущенка 0,5 банки
сметана 4 ст.л
+ шоколад 30 г для украшения
+ миндальные хлопья для украшения
Процесс приготовления
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем.
В муку натираем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку.
Затем добавляем сахар, ванилин, перемешиваем. Ставим крошку в холодильник.
Для начинки: взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.
Застилаем форму пергаментом и выкладываем на дно слой крошки, затем слой начинки, снова слой крошки, слой начинки и слой крошки.
Выпекаем при 180 С в течение часа.
Готовый пирог, не вынимая из формы, заливаем еще горячим взбитой сметаной со сгущенкой и посыпаем миндальными лепестками.
Даем ему полностью остыть в форме и достаем, затем ставим на 30 минут в холодильник.