Этим изумительным пирогом я покорила свою свекровь навеки! Нежнейший венгерский пирог с творогом

Божественно вкусно!

Ингредиенты:

Ингредиенты: (форма у меня 22 см, можно и 24 см)

для мучной крошки:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г (1 пакетик)

для начинки:
творог 400 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт
ванильный сахар 1 пакетик

для заливки:
сгущенка 0,5 банки
сметана 4 ст.л

+ шоколад 30 г для украшения
+ миндальные хлопья для украшения

Процесс приготовления

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем.

В муку натираем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку.

Затем добавляем сахар, ванилин, перемешиваем. Ставим крошку в холодильник.

Для начинки: взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Застилаем форму пергаментом и выкладываем на дно слой крошки, затем слой начинки, снова слой крошки, слой начинки и слой крошки.

Выпекаем при 180 С в течение часа.

Готовый пирог, не вынимая из формы, заливаем еще горячим взбитой сметаной со сгущенкой и посыпаем миндальными лепестками.

Даем ему полностью остыть в форме и достаем, затем ставим на 30 минут в холодильник.

Загрузка ...
Ку-кухня мира