Очень быстрый в готовке рецепт медовика, который всегда отлично получается. Крем вы можете делать по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мед, 210 г;
— мука, 280 г;
— яйца, 5 шт;
— сахар, 180 г;
— разрыхлитель, 1 ст.д.
Для приготовления крема необходимо:
— сливки жирные, 200 мл;
— сметана жирная, 250 мл;
— сахар или сахарная пудра по вкусу.
Процесс приготовления
Мед смешиваем с разрыхлителем и прогреваем до растворения. Когда смесь вспенится, сразу снимаем с огня.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара. Процесс длится около 15 минут.
Добавляем теплую медовую основу и перемешиваем массу лопаткой.
Муку просеиваем и добавляем в массу частями, каждый раз хорошо размешиваем лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 – 40 минут.
Для крема берем охлажденные сливки и взбиваем до стойких пиков.
Сметану смешиваем с пудрой и взбиваем до пышности.
Смешиваем обе массы и взбиваем до полной однородности.
Остужаем бисквит, разрезаем на несколько коржей и смазываем кремом. Украшаем торт по вкусу измельченными орехами и обрезками бисквита.
Отправляем в холодильник на несколько часов.