Шашлык, приготовленный в духовке на шпажках, по своим вкусовым качествам вовсе не уступает «настоящему» мясному блюду на мангале.
Использовать для куриного шашлыка в духовке будем порционные части птицы – голени. Сначала замаринуем их, а потом насадим на деревянные шпажки и приготовим в духовке. Пока шашлык из куриных голеней будет мариноваться, шпажки нужно будет замочить в холодной воде.
Ингредиенты
- голени куриные — 4 шт.
- масло оливковое — 40 мл
- соль — по вкусу
- приправа для шашлыка — по вкусу
Приготовление шашлыка из куриных голеней в духовке
Размороженные куриные голени промываем под проточной водой, сразу обсушиваем, воспользовавшись бумажными полотенцами. Количество голеней берем на свое усмотрение, в зависимости от желаемых порций.
К куриным частям вливаем оливковое масло. Если такое масло отсутствует на момент маринования, то можно использовать другое растительное масло.
Подсыпаем к голеням соль на свой вкус и приправу для шашлыка.
Ингредиенты перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и маслом. Маринуем минимум 30 минут.
Насаживаем куриные голени на деревянные шпажки (заранее замоченными в холодной воде). Процесс простой – нужно просунуть шпажку вдоль кости. Укладываем шашлык на форму, чтобы в нее стекал жир.
При 220 градусах шашлык готовим 40 минут. Пару раз куриные голени рекомендуется смазать выделившимся жиром.
Всем приятного аппетита!