Хит сезона: нежный ТОРТ из ТВОРОГА с КЛУБНИКОЙ

Лучший десерт этого лета!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного летнего тортика, который придётся по душе каждому. Он подойдёт как для домашнего чаепития, так и для посиделок с друзьями.

Приготовить его проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать себя и свое окружение такими потрясающими летними вкусами. Торт получаются очень лёгкий и воздушный. Он настолько вкусный, что у него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога 9%
  • 500 гр клубники
  • 20 гр листового желатина
  • 250 мл клубничного йогурта
  • 300 гр сливок 33%
  • 250 гр сахарного песка
  • 250 гр песочного печенья
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

В первую очередь в отдельную емкость отправляем желатин и заливаем его холодной водой. Оставляем на некоторое время для набухания. Теперь берем чашу блендера и ломаем в неё печенье. Измельчаем его и добавляем сюда масло, предварительно растопленное. Снова пробиваем блендером.

Берем блюдо, на котором будет наш тортик и ставим на него кольцо из разъёмной формы. Отправляем на дно подготовленную крошку из печенья и хорошо утрамбовываем ее. В отдельной емкости объединяем творог, клубничный йогурт и 150 гр сахарного песка. Используя погружной блендер, делаем однородную массу.

Вымываем хорошо ягоду и удаляем хвостики. Теперь в зависимости от размера разрезаем ее на 2 или 4 части. Охлаждаем емкость в холодильнике и в неё отправляем 100 гр сливок, которые тоже должны быть охлажденные, и оставшийся сахарный песок. В результате мы должны получить пышную массу.

Теперь отправляем ее к творожно-йогуртовой смеси и аккуратно перемешиваем. Подготовленный желатин немного подогреваем, но до кипения не доводим. После чего немного остужаем и перекладываем к творожной смеси.

Сюда же отправляем половину от общего количества клубники и снова перемешиваем. На основу выкладываем вторую половину ягоды и выливаем творожную смесь. Затем по поверхности раскладываем красиво ломтики клубники и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

По истечении нужного времени достаём готовое изделие, извлекаем форму, пройдясь острым ножом по её краю. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира