Чебуреки с мясом из лаваша – это отменная закуска, которую можно приготовить буквально за 10 минут и при этом вовсе не нужно замешивать тесто. Этот момент довольно немаловажный, так как не у каждой хозяйки, получается, сделать «правильное» тесто для чебуреков, ведь оно должно обязательно при жарке слоится.
А из готового лаваша получаются чебуреки очень хрустящими, после жарки лаваш начинает слоится. В качестве начинки можно использовать куриное филе или свино-говяжий фарш. Лук можно в начинку добавлять, а можно готовить чебуреки и без него.
В качестве специй подойдет молотый перец черный и обычная соль. Подавать к столу чебуреки следует к чаю или же со сметаной. Гарнир к ним готовить никакой не нужно.
Ингредиенты:
- Куриное филе или готовый свино-говяжий фарш – 200 г.
- Лаваш тонкий – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо перекрутите на мясорубке. Если вы купили свинину и говядину, тогда нарежьте мясо, а затем перекручивайте его. В перекрученный фарш добавьте соль и перец молотый по вкусу. Если вы хотите, чтобы начинка была с луком, тогда перекрутите его на мясорубке и добавьте в фарш. Очень хорошо перемешайте фарш.
Лаваш разверните и вырежьте из него кружочки, используя для этого обычное блюдце. Можно сделать больше по размеру чебуреки, в таком случае вырезайте из лаваша круги, используя тарелку. Возьмите 1 круг лаваша и на одну его сторону выложите мясную начинку тонким слоем.
Сложите круг пополам. Если вы хотите, чтобы края чебурека были узорчатыми, обрежьте их специальным рельефным ножом.
На сковороду налейте масло растительное, разогрейте его, выложите чебуреки из лаваша с мясом. Жарьте их до красивой и румяной корочки на умеренном огне.
Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, переложите их через минуты три на блюдо и смело подайте к столу, пока они хрустящие и горячие.
Как видите рецепт очень быстрый, легкий по приготовлению, а результат – изумительно вкусная и сытная закуска за 10 минут.
Приятного аппетита!