Я заметила этот рецепт, когда в холодильнике закончились яйца. Отсутствие в рецепте этого продукта никак не влияет на вкус и аромат этих рогаликов. Зато разлетаются они в один миг.
- Стакан сметаны 20-25%-ой;
- 1 и ¼ пачки масла или качественного маргарина;
- 0,5 ч.л. соды;
- мука — сколько возьмет тесто.
Способ приготовления
Приготовьте крошку из масла и 2 стаканов муки. Соду вмешайте в сметану. Выложите в крошку и сделайте из этого крутое тесто.
- Поместите на 30-40 минут в холодильник.
- Для начинки можно взять цветной мармелад.
- Раскатайте тонкое тесто (0,5 см). вырежьте треугольники и скатайте в рулетики. Внутрь вложите кусочек мармелада.
- Достаточно 15 минут для выпекания при 180 градусах и сладости готовы.
- Припудрите сахарной пудрой.
- Не удивляйтесь — рогалики разлетятся в миг!