Холодненький ДЕСЕРТ ГАЛАРЕТКА для идеального наслаждения в летнюю жару

Освежись!

Быстро-быстро побежало лето, и вот уже поспела своя клубничка. И конечно же, из неё грех не сделать вкуснейший десерт — галаретку. Я предлагаю совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный десерт. У нас в семье это любимое блюдо, и делаю я его большой порцией. Можно всё уменьшить для пробы.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 литр (берём любую, у меня 20%);
  • Желатин — 4 ст. ложки (с верхом, с запасом);
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Клубника свежая — 600 г (на ваше усмотрение).

Приготовление:

Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипячёной воды на 30-40 минут. Тем временем готовим клубнику: моем, обрываем чашечки и слегка подсушиваем. Крупную ягоду режу пополам. Распускаем желатин на тихом огне, не доводя до кипения, и даём остыть до комнатной температуры.

В ёмкость выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин и взбиваем, чтобы сахар растворился. И тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать ещё 1-2 минутки. Выливаем смесь в заранее подготовленную форму (лучше разъёмную, у меня стеклянная) и тут же бросаем ягоды, стараясь их утопить.

Слегка встряхиваем, чтобы ягодки «спрятались», и ставим в холодильник (лучше на ночь). В нужный момент вынимаем форму, украшаем… и удивляем гостей. Этот десерт никого не оставит равнодушным.

Готовится быстро (не считая охлаждения) и так же быстро съедается. Мы его готовим уже много лет, ни один праздник не обходится без него. Зимой делаем из замороженных ягод. Попробуйте, если никогда не делали, — не пожалеете.

Загрузка ...
Ку-кухня мира