Ингредиенты:
мука — 320 г;
масло сливочное — 100 г;
сметана — 100 г;
яйца — 2 шт;
сахар — 2 ст.л;
цедра лимона или ванилин;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем ваниль или цедру лимона.
Натираем в муку на крупной терке холодное сливочное масло (или нарезаем кусочками) и перетираем массу в крошку.
Затем добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на столе в не толстый пласт, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Вырезаем формочками печенье или нарезаем квадратиками.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Приятного чаепития!