Вкусные, нежные и хрустящие сосиски в ленивом «тесте» готовятся очень быстро и просто — на сковороде. Сосиски по этому рецепту панируем в яйцах и муке, а затем обжариваем до аппетитной золотистой корочки. Эти ленивые сосиски в тесте замечательно подойдут для перекуса или пикника — дети и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты:
- Сосиски — 6 шт. (250 г)
- Мука пшеничная — 120-150 г
- Яйца — 2 шт.
- Карри молотый — 1/3 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Приготовление жареных сосисок в панировке
Яйца разбиваем в глубокую миску. Перемешиваем яйца вилкой или венчиком до однородной массы. Добавляем карри и соль. Перемешиваем.
Сосиски освобождаем от оболочки и каждую разрезаем вдоль на 2 части. Со всех сторон обмакиваем половинку сосиски в яичной смеси.
Высыпаем муку в тарелку, удобную для панировки. Обваливаем половинку сосиски в муке. После этого запанированную в муке сосиску второй раз окунаем в яйцо. И затем опять панируем сосиску в муке.
Так поступаем со всеми половинками сосисок.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем запанированные половинки сосисок в сковороду.
Обжариваем сосиски на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.
После обжаривания сосиски можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Перекладываем ленивые сосиски в «тесте» на тарелку и подаём к столу. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.