Торт «ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА»: вкусный и бесподобно нежный!

Все в восторге!

Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу. Торт получается большой, вкусный и бесподобно нежный. Попробуем?

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 400 г

Крем 1:

  • Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.

Крем 2:

  • Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г
  • Сливки (жирные) — 50 мл
  • Меренга
  • Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г

Оформление:

  • Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу
  • Шоколад белый — 50 г

Приготовление:

На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое податливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см. Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом — при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.

Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить. Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа — его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать. Смазать тонким слоем крема верхний корж. Оставшимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.

Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира