Ингредиенты:
творог, любой жирности — 500 г;
апельсины — 2 шт;
манная крупа — 7 ст.л;
масло сливочное — 100 г;
крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем блендером размягченное сливочное масло, творог, сахар, манную крупу и ложку кукурузного крахмала до однородности. Даем минут 10 набухнуть манке.
Цедру с апельсинов, апельсиновую мякоть, 80 г сахара и 2 ложки крахмала превращаем блендером в пюре.
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом.
Затем выливаем сверху апельсиновое пюре.
Выпекаем при 180 С в течение 1 часа.
Готовый пирог остужаем в форме, затем вынимаем.
По желанию посыпаем сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, украшаем цукатами или миндальными лепестками.
Приятного чаепития!