Соленые рогалики с сырной начинкой. Прекрасная закуска!

Очень вкусно и оригинально!

Такая вкусная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе. Да и просто побаловать свою семью солеными лакомствами тоже нужно

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 400 мл;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 60 г;

— мука, 650 г;

— соль щепотка;

— дрожжи, 7 г;

— сыр мягкий или плавленый, 300 г;

— зелень, кунжут, желток.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром, солью и взбиваем венчиком до однородности.

Муку просеиваем.

Вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто и накрываем его, оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто делим на 10 частей, каждую раскатываем в пласт или круг, смазываем маслом (сливочным растопленным или растительным) и складываем один на один в стопочки по 5 штук. Оборачиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Раскатываем каждую стопочку в большой пласт, режем на сегменты – треугольники. На широкую часть выкладываем начинку (тертый сыр, рубленая зелень, соль по вкусу) и сворачиваем рогалики.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира