Такая вкусная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе. Да и просто побаловать свою семью солеными лакомствами тоже нужно
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 400 мл;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 60 г;
— мука, 650 г;
— соль щепотка;
— дрожжи, 7 г;
— сыр мягкий или плавленый, 300 г;
— зелень, кунжут, желток.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром, солью и взбиваем венчиком до однородности.
Муку просеиваем.
Вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто и накрываем его, оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто делим на 10 частей, каждую раскатываем в пласт или круг, смазываем маслом (сливочным растопленным или растительным) и складываем один на один в стопочки по 5 штук. Оборачиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Раскатываем каждую стопочку в большой пласт, режем на сегменты – треугольники. На широкую часть выкладываем начинку (тертый сыр, рубленая зелень, соль по вкусу) и сворачиваем рогалики.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.