Ингредиенты:
- 500 г свежей или замороженной кильки;
- лук — 1 головка;
- 300 мл томатного сока;
- 1 столовая ложка муки;
- морковка — 1 штука;
- подсолнечное масло;
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Очищаем кильку от головы и внутренностей.
В толстостенную сковороду добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла.
Обжариваем порезанные лук и тертую морковь на разогретом растительном масле. Затем добавляем рыбу, пару горошин черного перца, соль и сахар.
Заливаем кильку томатным соком с добавлением муки.
Тушим около 30 минут на самом маленьком огне.
Можно добавить столовую ложку 9% уксуса и закатать в банки. Храним в прохладном месте.
Автор рецепта — Мария Самохина