Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- куриные яйца – три штуки;
- мука – четыреста пятьдесят грамм;
- соль – половина чайной ложки;
- вода (холодная) – две-три столовые ложки.
Ингредиенты для подливки:
- помидоры (средние) – три штуки;
- бадьян – три звездочки;
- душистый перчик – десять горошин;
- сушеная паприка (молотая) – одна чайная ложка;
- морская соль (крупная) – полторы чайной ложки;
- зира – одна чайная ложка;
- сушеный базилик – одна чайная ложка;
- репчатый лук – две головки;
- морковка – одна штука;
- чеснок – четыре зубочка;
- мясо (баранина или говядина) – шестьсот грамм;
- сельдерей – один-два стебля;
- баклажан – один плод;
- сладкий перец – два штуки;
- острый перец – один-два штуки;
- мясной бульон (любой) или вода – один литр;
- райхон (синий базилик) и кинза – для подачи.
Приготовление:
1.Смешайте муку с яйцами (это легко сделать при помощи блендера), чтобы получилась крошка.
2.Влейте воду и вновь включите прибор.
3.Переложите в миску мучную массу и домесите ее руками, в конце скатав шар. Заверните в пленку, пусть полежит при комнатной температуре.
4.Надрежьте помидоры крестом и опустите их на тридцать секунд в кипяток. Снимите кожу.
5.Разотрите в ступке все приправы и соль.
6.Для обжарки овощей возьмите казанок или сковороду вок. Поставьте посудину на огонь, налейте растительное масло. Очистите лук и чеснок, нарежьте соломкой и выложите в горячее масло. Обжаривайте 3 Min.
7.Очистите морковь и тоже порежьте ее соломкой, положите к луку с чесноком. Готовьте овощи еще 2-3 Min.
8.Тонко порубите мясо и добавьте к овощам. Всыпьте специи.
9.Нарежьте соломкой баклажан, сладкий перчик и стебли сельдерея. Бросьте их в сковороду тогда, когда мясо будет почти готовым. Жарьте все еще 6 Min.
10.Порежьте соломкой помидоры и выложите их к мясу и овощам.
11.Влейте бульон, добавьте в него один-два стручка острого перчика. Посолите по вкусу и тушите до готовности (овощи должны остаться слегка хрустящими).
12.Для приготовления лапши отщипните небольшой кусочек теста, смажьте его маслом и руками раскатайте в колбаску на столе. Руки должны всегда быть в масле, так лапшу легче катать.
13.Сделайте из всего теста такие длинные и тонкие “ниточки”. Их толщина должна быть как у спагетти или чуть толще. Проще и быстрее можно сделать такую лапшу на специальной машинке.
14.Поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой и отварите лапшу.
15.Выложите в глубокую тарелку порцию лапши, налейте подливку. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!