Ингредиенты:
свежая мята — 200 г;
лимон — 1 шт;
вода — 1 л;
сахар — 2 стакана;
желирующее средство — 1 пакетик;
краситель зеленый пищевой — по желанию.
Приготовление:
Моем и обсушиваем мяту, затем нарезаем мелко.
Лимон нарезаем полукольцами.
Воду доводим до кипения, затем кладем в нее мяту и лимон.
Варим 20 минут на минимальном огне, иногда перемешивая.
Затем процеживаем варенье через мелкое сито 2 раза.
Варим сироп с сахаром еще в течение 30 минут.
Добавляем желирующее средство и варим еще пару минут.
Добавляем пару капель красителя и через пару минут разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.
Приятного чаепития!