Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 300 – 400 г;
— молоко, 250 мл;
— дрожжи, 5 г;
— сахар, 3 г;
— соль, 10 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— паприка и перец, зелень.
Для приготовления соуса необходимо:
— сметана, 100 г;
— зелень, соль, перец;
— чеснок, 1 зубчик;
— вустерский или соевый соус, 10 мл.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Воду сливаем всю.
Добавляем молоко и перемешиваем, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Добавляем яйцо и вымешиваем массу.
Добавляем рубленую зелень, соль, чеснок.
Муку просеиваем и добавляем. Тесто должно быть очень густым. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час, чтобы масса хорошо увеличилась.
Совет: можно оставить и на 1.5 часа – тесто должно хорошо увеличиться. Если оно стало слишком жидким, вмешиваем муки, иначе при обжаривании, палочки будут очень жирными.
Разогреваем много растительного масла
Массу выкладываем в пакет и отрезаем уголок или кладем в кондитерский пакет.
Выдавливаем в масло и обрезаем массу ножничками. Получаются пальчики. Хорошо обжариваем их и вынимаем шумовкой на бумажные полотенца