Хрустящие и румяные чебуреки вашей мечты: рука сама тянется за добавкой

Готовь побольше!

Чебуреки будет готовить на минеральной, газированной воде и за счет этого, они получаются хрустящими, не резиновыми, очень вкусными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина и говядина по 300 г;

— лук, 2 шт;

— вода газированная, 250 г;

— мука, 4 стакана;

— соль, перец, специи;

— масло растительное, 1 стакан.

Процесс приготовления

Мясо превращаем в фарш, добавляем мелко резаный лук, соль, перец, прочие специи по вашему вкусу, рубленую зелень. Накрываем емкость с фаршем и ставим ее в холодильник на 1 час.

Муку просеиваем и берем 3 стакана, высыпаем в емкость и вливаем воду, солим, вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Оставляем тесто на 15 минут.

Делим тесто на 18 кусочков, скатываем колобки.

Стол присыпаем мукой и раскатываем лепешки, в середину выкладываем фарш, защипываем края.

Разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистости.

Совет: если фарш у вас получился суховатым, то и чебуреки будут сухими. Чтобы такого не произошло, добавьте немного бульона или вода или сливочного масла и начинка будет сочной и вкусной. Если не любите говядину, тогда делайте фарш только из свинины или смешайте куриный фарш или из индейки.

Загрузка ...
Ку-кухня мира