Львовский сырник — рецепт родом из одноименного города Львов, уютно расположившегося на западе Украины. Предлагаем повторить прославленный рецепт и перенестись на некоторое время в уютную обстановку львовской глубинки. Данный вид сырника исключителен в своей вкусовой гамме, его нежнейшая структура не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты:
🌿Творог, 5% — 400 г;
🌿Яйца — 3 шт;
🌿Сахар — 120 г;
🌿Ванильный сахар — 1 пакетик;
🌿Мука пшеничная — 2 ст.л;
🌿Сок лимона — 1 ст.л;
🌿Цедра лимона — 1 с.л;
🌿Сливочное масло — 90 г;
🌿Сметана, 20% — 2 ст.л;
🌿Соль щепотка
🌿Изюм, курага
Для украшения:
🌿шоколад — 70 г ( у меня черный экстра с клюквой)
🌿сливки, 33% — 50 мл
🌿орехи 30 г (измельчить)
Львовский сырник (творожник) пошаговый рецепт:
1. Для начала курагу, изюм помыть и залить горячей водой.
2. Яйца куриные 3 шт, разделить на белки и желтки.
3. Белки взбить до белого цвета, добавить сахар 120 г. Добавить лимонный сок 1 ст.л, щепотку соли.
4. Творог, жирностью 5%, 400 г взбить с помощью погружного блендера. Добавить сметану 2 ст.л, ванильный сахар, 3 желтка.
5. Добавить пшеничную муку 2 ст.л, цедру лимона 1 ст.л.
6. Добавить растопленное сливочное масло 90 г, взбитые белки с сахаром. Перемешать.
7. Добавить изюм и курагу. Курагу заранее нарезать на маленькие кусочки.
6. Форму, в которой будем выпекать наш львовский сырник, смазать сливочным маслом.
7. Вылить тесто в форму. Выровнять тесто с помощью ложечки или силиконовой лопатки.
8. На дно духовки поставить емкость с водой.
9. Отправить выпекать львовский сырник на 40-50 мин при 180 градусах.
10. Тем временем, пока выпекается сырник, приготовим заливку. Шоколад 70 г и сливки 50 мл соединить в кондитерском мешке, растопить в микроволновой печи.
11. Достать львовский сырник из духовки. Дать остыть. Украсить шоколадом, и измельченными орехами.
12. Отправить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!