Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Зелень — 0,5 пучка
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Перец молотый — 2 щепотки
Приготовление:
Очищенные баклажаны нарезаем шайбочками, толщиной 5 мм.
Присаливаем и даем постоять минут 30.
Нарезаем лук четверть-кольцами.
Промокнуть баклажаны салфетками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В конце добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
Выкладываем обжаренные баклажаны с луком в салатник, добавляем перец, нарезанный соломкой и помидоры кружочками.
Поливаем овощи лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем баклажаны в салатник, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!