Мягкие и пушистые узбекские лепешки

Порадуйте вкусной выпечкой!

Ингредиенты:

  • маргарин — 30 гр. 
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л. 
  • мука — 350 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, затем вливаем теплое молоко, добавляем растопленный маргарин и яйцо.

Замешиваем тесто и убираем его в теплое место до увеличения в два раза.

Обминаем и даем снова подойти.

Делим тесто на 3-5 частей и формируем лепешки.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10-20 минут, затем смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира