Острый, пикантный, очень ароматный и свежий салат из огурцов, чеснока и моркови. Такой салатик вы можете подавать к столу или даже консервировать на зиму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 500 г;
— морковь, 1 шт;
— чеснок, 6 зубчиков;
— лук зеленый и зелень;
— паприка, 1 ст.л;
— масло растительное, 50 мл;
— уксус, 1 ст.л;
— соевый соус, 2 ст.л;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Огурцы промываем, просушиваем, отрезаем все лишнее и разрезаем их на 4 – 6 долек.
Рубим зелень и зеленый лук.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Чеснок мелко рубим.
Смешиваем овощи и зелень, зеленый лук, чеснок.
Растительное масло накаливаем на сковороде, смешиваем с паприкой и выливаем в салат. Активно все перемешиваем и добавляем соевый соус, уксус, солим и перчим по вкусу.
Закрываем салатник и оставляем на 2 часа, периодически перемешиваем, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Совет: если вы хотите сделать консервированный салат, тогда раскладываем его по банкам, заливаем остатками маринада, стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле. Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем остужаться.