Сочные кабачки, фаршированные мясом и овощами получаются сытными и очень вкусными. Приготовить «пеньки» с фаршем очень просто. Для этого лучше всего подойдут молодые кабачки. Они более нежные, поэтому после приготовления блюдо будет буквально таять во рту.
Ингредиенты:
- Кабачки 3 шт
- Фарш 300 гр
- Луковица 1 шт
- Сыр 100 гр
- Помидор 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень для подачи
- Растительное масло 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление фаршированных кабачков:
- Кабачки нужно тщательно помыть и разрезать на 2 половину. Низ и верх тоже надо аккуратно обрезать чтобы кабачки было удобно запекать в форме.
- Ложкой выскоблите семена и большую часть мякоти.
- Подготовьте начинку для блюда. Основа – это фарш. Брать можно любой, но самым сочным блюдо получится с использованием говяжьего фарша.
- Мелко нарежьте лук или измельчите его при помощи блендера. Смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в основу нарезанные мелким кубиком помидоры. Их можно заменить томатной пастой. Получится не менее вкусно. Перемешайте все тщательно.
- Отдельно натрите на крупной терке сыр.
- Теперь каждый кабачок надо заполнить сочной начинкой. Сверху посыпьте его сыром и уложите в смазанную растительным маслом форму.
- Кабачки надо выпекать около получаса.
Подавать готовое блюдо стоит с мелко нарубленной зеленью. Если вам понравится этот рецепт, делитесь им с друзьями. Кроме того, у нас есть рецепты фаршированных баклажанов, грибов и помидоров. Так что, если вам нравятся такие простые закуски, ищите больше интересных идей на нашем сайте.