Это прекрасное варенье содержат большое количество минералов и витаминов группы В. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
одуванчики — 400 цветков (хорошо распустившиеся, но еще свежие, не увядшие);
вода — 1 л;
сахар — 1.2 кг;
лимонная кислота — 1 ч.л.
Приготовление:
Подготавливаем цветочки, плодоножку и зеленые листики вокруг желтого цветка не берем.
Цветы не моем! и складываем в эмалированную кастрюлю.
Выливаем в цветы воду и доводим до кипения, варим 10 минут, затем добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим около 25 минут на минимальном огне.
Снимаем кастрюлю с плиты, процеживаем сироп от лепестков, затем снова выливаем его в кастрюлю, а лепестки выбрасываем.
Всыпаем сахар, даем закипеть и варим 50 минут на небольшом огне.
Разливаем варенье горячим по чистым, стерилизованным банкам, закручиваем чистыми крышками и храним в прохладном месте.