Летний, ароматный и нежный пирог с клубникой на одном стакане кефира

Все лето экспериментирую с разными ягодами!

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана;
кефир — 1 стакан;
яйца — 2 шт;
соль щепотка;
сахар — 180 г;
масло сливочное — 50 г;
сода — 1 ч.л;
свежая клубника — 300 г.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью до пышной и густой массы.

Затем добавляем частями сахар и хорошо взбиваем до стойкой массы.

Вливаем кефир, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, взбиваем на небольших оборотах миксера.

Вводим частями просеянную муку и соду в массу, аккуратно вымешиваем тесто.

Должно получиться тесто, как густая сметана.

Клубнику моем и просушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на дно формы, застеленную пергаментом.

Заливаем ягоды тестом и выпекаем при 180 С в течение часа.

Остужаем готовый пирог в форме, затем достаем и украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира