Ингредиенты:
сахар, сметана и мука по 1/2 стакана;
яйцо — 1 шт;
сода или разрыхлитель — 1 ч.л;
соль щепотка;
мак, орехи, какао по 1/2 стакана.
Для крема
сметана — 500 г;
сахар — 200 г;
желатин — 10 г;
вода — 50 мл.
Приготовление:
Первый корж.
Смешиваем венчиком сметану с разрыхлителем.
Затем добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.
Добавляем частями просеянную муку и мак.
Второй корж готовим также, как и первый, но мак заменяем измельченными орехами.
Третий корж готовим также, но добавляем вместо мака и орехов какао.
Выпекаем коржи при 200 С в течение 15– 20 минут.
Готовые коржи остужаем.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром.
Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть 10 – 15 минут, затем нагреваем, не доводя до кипения!
Слегка остужаем до теплого состояния и смешиваем со сметаной, ставим крем в холодильник на 10 минут.
Собираем торт: смазываем коржи кремом, обмазываем бока и верх, украшаем по вкусу, по желанию посыпаем сухим маком, измельченными орехами, какао или ягодами.
Убираем торт на ночь в холодильник.