Ингредиенты
- четыреста грамм свинины;
- шесть картофелин;
- две репчатые луковицы;
- четыре соленых огурца;
- три помидорки;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- по вашему вкусу черный молотый перчик;
- по вашему вкусу острый красный молотый перчик;
- три зубочка чеснока;
- по вашему вкусу петрушка;
- по вашему вкусу зеленый укроп;
- по вашему вкусу зеленый лук;
- по вашему вкусу соль;
- четыреста миллилитра воды.
Приготовление:
1.Выбранный кусочек мяса нужно тщательно вымыть и порезать средними кусочками.
2.Возьмите половину от указанного количества сливочное масло и выложите его на сковороду (ее предварительно поставьте на огонь и хорошо раскалите).
3.В растопленное масло положите кусочки мяса. Обжарьте их до тонкой коричневой корочки.
4.Готовое обжаренное мясо переложите пока в отдельную посуду. Очистите и порежьте репчатый лучок тонкими полукольцами.
5.Затем выложите лучок в ту сковороду, в которой вы готовили мясо. Держите его на среднем огне до золотистого цвета.
6.Как только лук будет готов, добавьте к нему мясо, посолите и поперчите по своему вкусу.
7.Соберите мясорубку и перекрутите на ней вымытые помидоры. У вас должно получиться пюре из томатов.
8.Возьмите подходящую кастрюльку (желательно толстостенную) и выложите в нее лучок с мясушком, а сверху вылейте томатное пюре.
9.Хорошо перемешайте ингредиенты и сделайте под кастрюлькой средний огонь. Готовьте все до тех пор, пока не испарится лишняя помидорная жидкость.
10.После влейте воду, огонь сделайте еще меньше и тушите все около сорока-пятидесяти минут под закрытой крышкой. В конце мясо должно быть полностью готовым (мягким).
11.Тем временем очистите картофель, промойте его и порежьте на ломтики.
12.Вновь поставьте на огонь сковороду, положите в нее оставшийся кусочек сливочного масла, всыпьте картофель. Обжаривайте его до полуготовности.
13.Небольшими и тонкими кусочками порежьте соленые огурчики.
14.Когда мясо станет мягким, выложите соленые огурчики и тушите блюдо еще минуту-полторы.
15.Добавьте картофель, приготовленный ранее. Держите кастрюлю на огне еще десять-пятнадцать минут (на маленьком огне) до готовности картофеля.
16.Порежьте промытую зелень и чесночок, порубите все меленько и смешайте в одну массу.
17.Ароматное азу готово! Подавайте его к столу, разложив порционно по тарелочкам. Сверху присыпьте смесью из зелени и чеснока. Приятного аппетита!