Ингредиенты:
яйца — 2 шт;
сахар — 80 г, но по желанию, можете добавить и больше;
мука — около 330 г;
молоко — 50 мл;
масло сливочное или растительное — 80 г;
разрыхлитель — 1 ч.л;
соль щепотка;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем одно яйцо и белок (желток оставляем на смазывания печенья) с сахаром, растительным маслом, молоком и ванилином.
Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
По желанию добавляем в тесто орехи, мак, рубленый шоколад, кунжут и т.д.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем формочками, можно просто нарезать ножом.
Выкладываем заготовки на противень, застеленным пергаментом и смазываем желтком.
Выпекаем при 180 С от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины печенья.