Ингредиенты:
2 стакана муки;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д. ⠀
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до светлой массы.
Добавляем сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
Перемешиваем, а затем взбиваем массу погружным блендером до однородности.
Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовый пирог остужаем сначала в форме, а затем перекладываем на полотенце.
Подаем посыпав пирог сахарной пудрой.