Ингредиенты:
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 5 штук
- Мука — 110 г
- Сыр сливочный — 500 г
Приготовление:
Вскипятите в большой кастрюле воду.
В миску ломаем шоколад, нарезаем масло кусочками.
Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и ставим в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешиваем до однородной гладкой массы, затем остужаем.
Отдельно взбиваем 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить в эту массу остывшую шоколадную смесь и размешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливочный сыр с 2 яйцами и 70 граммами сахара.
Выливаем шоколадное тесто (оставляем 2 ст.л. для узора) в форму для выпекания, смазанную маслом.
Затем выкладываем сырное тесто, разравниваем, не смешивая.
Сверху выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Делаем вилкой мраморный узор.
Выпекаем при 180 С в течение 30–40 минут. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.
Приятного аппетита!