А вы знаете, как сделать самый вкусный шашлык? Лучший маринованный шашлык получается на минералке.
Именно так: благодаря пузырькам газа, специи проникают глубже в волокна мяса, не пересушивая его. Плюс ко всему, вода не влияет на настоящий вкус свинины, как уксус или вино, поэтому шашлык получается невероятно вкусным, мягким, с вытекающим соком и ароматом пряностей. Я расскажу вам, как правильно мариновать мясо для шашлыка с помощью минеральной воды, чтобы вы и ваши гости наслаждались прекрасным пикником.
Состав продуктов
- свиная шейка — 1,8 килограмма;
- 3 средних луковицы;
- лавровый лист;
- минеральная вода (возьмите больше, так как ею еще необходимо поливать мясо при жарке);
- смесь перцев;
- приправа к мясу.
Лучший маринованный шашлык: пошаговый процесс приготовления
- Прежде, чем приготовить шашлык, следует промыть мясо хорошенько под проточной водичкой. Затем обсушиваем кухонным полотенцем. Берем нож для разделки и обрезаем все лишние прожилки и косточки: если такие есть.
- Нарезаем филе на кусочки, размером примерно 5 сантиметров. После высыпаем их в глубокую емкость.
- Чистим лук и ножом нарезаем его колечками, пересыпаем к мясу.
- Мясо солим, перчим, добавляем приправу и перемешиваем все тщательно руками.
- Берем минеральную воду и заливаем все ингредиенты таким образом, чтобы они были полностью погружены. Ставим шашлык на минералке примерно на 15 часов.
- После того, как необходимое время пройдет, достаем шашлык на минеральной воде, сливаем всю жидкость. Затем берем шампура и нанизываем кусочки свинины на него: лучше всего размещать их на небольшом расстоянии, чередуя с колечками лука.
- Теперь только осталось, как приготовить на мангале или на костре сочный и мягкий шашлык: дома или на природе.
- Хочу поделиться с вами еще несколькими вкусными способами, как быстро замариновать шашлык на газировке.
- Первый рецепт маринада для шашлыка: нарезаем свинину на средние кусочки (примерно 5 сантиметров), выжимаем сок из нескольких лимонов, лук превращаем в колечки, добавляем соль и специи, перемешиваем хорошенько и заливаем полностью минералкой. Через 12 часов шашлык готов.
- Можно использовать и растительное масло. Та, маринуем мясо в минералке с луком и специями. После того, как свинина простоит 12 часов, сливаем воду, и доливаем масло, перемешиваем, нанизываем на шампура и жарим.
- Советы для самого вкусного рецепта шашлыка.
- Преимущество минералки над вином и уксусом в том, что она не изменяет вкус мяса, а благодаря пузырькам проникает во все волокна: благодаря этому, шашлык становится мягким и сочным.
- Лучше всего для рецепта шашлыка из свинины использовать воду средне- или сильногазированную. Не приобретайте для маринада натриевую или калиевую воду, а также ароматизированную или с наличием отдушки.
- Для вкуснейшего шашлыка на таком маринаде лучше всего использовать шейку свинины: ведь она содержит больше жировых прослоек. Если вы даже слегка передержите филе, то оно все равно сохранит сочность.
Такой простой в приготовлении и невероятно вкусный шашлык, замаринованный в минералке, подарит вам настоящее весеннее настроение в сезон пикников. Сочное, ароматное и аппетитное мясо не сможет оставить равнодушным никого. Попробуйте и вы: я уверена, что оно вам очень понравится, ведь такой маринад намного полезнее для здоровья.
Приятного аппетита.